lunes, 15 de marzo de 2010

DIETA MEDITERRÁNEA ¿CÓMO LLEVARLA A CABO?: Alimentos cantidades y frecuencia.


Se habla tanto de dieta mediterránea, que a menudo nos olvidamos de concretar cómo seguirla. La pirámide nutricional indica los alimentos y su frecuencia de consumo para un adulto sano.



ESTAS SON SUS PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS:


1. Abundancia de alimentos de origen vegetal: frutas, verduras, arroz, pasta, cereales, legumbres y patatas.


2. Consumir alimentos de temporada en su estado natural, escogiendo siempre los más frescos.


3. Utilizar aceite de oliva como grasa principal, tanto para freír como para aderezar.


4. Consumir diariamente una cantidad moderada de queso y yogurt.


5. Consumir semanalmente una cantidad moderada de: pescado (preferentemente azul), aves y huevos.


6. Consumir frutos secos, miel y aceitunas con moderación.


7. La carne roja algunas veces al mes.


8. Consumir vino con moderación: normalmente durante las comidas y a ser posible tinto.


9. Utilizar hierbas aromáticas como una alternativa saludable a la sal.


10. Realizar alguna actividad física regular para hacer trabajar al corazón y mantener en forma nuestras articulaciones y tono físico.








¡!APRENDE A COMER BIEN PARA VIVIR MEJOR!!


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